ホイル焼き
青森の父が、天然の舞茸をとって送ってくれました。
毎年送ってくれるのですが、今年は今までになく大ぶりで豪華な舞茸!
香りも一段と良いような気がします。
そんな父から電話で、是非ホイル焼きにしてみてと言われ、
夕食に作ってみました。
・鱈
・舞茸
・長葱
・人参
マーガリンと塩コショウも一緒に。
オーブントースターで焼くこと17分ほど。(1000W)
ホイルをあけた瞬間、なんとも秋を感じる香りがどーっと漂いました。
幸せです。
「まだらの切り身(骨とり)」 240g 8切入 398円(トドック)
を使用しました。
冷凍庫にこれがあるとホッとします。こんな風に急に使おうと思ったときに、さっと出せるのが便利。なんといっても骨とりだしね♪
離乳食でも重宝しましたが、現在は大人ごはんにも登場してます。
by ringotodok
| 2008-10-06 23:12
| 魚