餃子パーティー
餃子パーティーしました。
このホットプレートを買ってもらって初のギョウザ焼き。
すごーくよく焼けて感動です。洗うのもラクだったし。フライパンよりたくさん焼けるし、いいね!
今回の具は・・・
・豚挽き肉&鳥挽肉
・エビ
・しらす
・茹キャベツ
・長葱
・キクラゲ
・干し椎茸
でした。
「豚挽肉」 500g 398円(トドック)
を使用しました。
最初から冷凍されているので、解凍品より使い勝手がいいです。
トドックはお肉の鮮度にいつも信頼がおけます。
豚に鳥を混ぜたのは、森三中の村上がダイエットレシピでやってたのを見たからでした♡
あっさりでしたよー
by ringotodok
| 2008-10-03 11:35
| 肉