鶏ソテーの春菊ソース
牡蠣のソテー春菊ソース by 真さん
を参考に作りました。
春菊ソースなんて美味しそうー!と飛びついたレシピですが、
想像をはるかに超えて激うまでした。
ぜひ皆さんも作ってみてー♪
今回は我が家にあったのは牡蠣ではなく、鳥ムネでしたので・・・(笑)
どうにかジューシーにするために、すりおろしタマネギと日本酒に漬けておき、ソテーしました。
おかげで柔らかく仕上がりました。
「伊達高原鶏ムネ」 1kg 498円 (トドック)
まぁ、この鶏ムネは元から美味しいお肉なのでそこまでやる必要もなかったかな?
冷凍庫にこの1袋があると、なぜかホッとする私です・・・。
お安く出ると必ず買う商品の1つですね。
by ringotodok
| 2009-02-27 23:20
| 肉